Coppa Europea

La Svizzera batte su rigore la Francia campione del mondo

Che Film Vedere?

Kylian Mbappe ha mancato un calcio cruciale quando la Svizzera ha battuto la Francia ai rigori negli ottavi di Euro 2020 dopo la classica partita del Campionato Europeo.

Gli svizzeri erano a pochi secondi di distanza al 90esimo minuto, ma hanno affrontato la Spagna dopo essere avanzati in una partita del torneo principale dal 1938.

Haris Seferovic ha spinto la Svizzera in avanti, e hanno ricevuto un rigore che avrebbe potuto andare 2-0 prima Karim Benzema ha segnato due gol, e Paul pogba ha messo la Francia 3-1 con un vantaggio.

Seferovic ha segnato il secondo gol della partita svizzera, e il suo sostituto Mario Gavranovic martellato all'ultimo minuto per dare alla partita i tempi supplementari.

con chi è sposato Randy Orton?

Mbappe ha perso alcune occasioni di un campione del mondo nei tempi supplementari, e Olivier Giroud aveva un'intestazione salvata all'ultimo minuto.

L'attaccante del Paris St-Germain Mbappe è stato l'unico giocatore a non aver segnato in un tiro, dopo una bella parata di Yann Sommer.

La Svizzera giocherà la prossima volta con la Spagna, che ha raggiunto anche attraverso il thriller 5-3 dopo i tempi supplementari contro la Croazia nei quarti di finale a San Pietroburgo venerdì.

Inoltre, questo è il più grande shock di Euro 2020 finora, con i campioni del mondo. Tuttavia, ci si aspettava che la Francia vincesse il torneo.

L'ora migliore per la Svizzera?

L'ultima volta della Svizzera nei quarti di finale di un torneo importante è stata la Coppa del Mondo del 1954 che ha ospitato. Non avevano superato la partita ad eliminazione diretta dai Mondiali del 1938.

Sarebbe potuto essere tutto così diverso visto che hanno affrontato l'eliminazione nella fase a gironi dopo aver segnato un punto nelle prime due partite.

Il manager Vladimir Petkovic ha scritto una lettera aperta al quotidiano svizzero scusandosi con i tifosi. E ha chiesto loro di sostenere la squadra quando giocherà contro la Turchia. Hanno vinto quella partita e hanno raggiunto gli ottavi come una delle migliori squadre al terzo posto.

L

L'ora migliore della Svizzera (Fonte: Guinea News)

Inoltre, la squadra di Petkovic ha pienamente meritato il vantaggio dell'intervallo nella partita contro la Francia. E tutto grazie al colpo di testa di Seferovic su cross di Zuber, il suo quarto assist di Euro 2020. Quella era la prima volta che la Svizzera passava in vantaggio in una partita ufficiale contro la Francia.

Hanno perso una buona occasione per andare 2-0 quando Benjamin Pavard ha eliminato Zuber e il VAR ha assegnato il rigore. Ma il calcio debole di Ricardo Rodriguez è stato parato bene da Hugo Lloris.

Dopo quattro minuti e tre secondi, hanno seguito Benzema in doppia e hanno guardato ovunque quando Pogba ha segnato.

Ma come ha fatto la Croazia contro la Spagna all'inizio della giornata. La Svizzera ha segnato due punti negli ultimi 10 minuti per forzare i tempi supplementari.

Seferovic ha segnato il suo terzo gol del torneo e Gavranovic ha tenuto il bel passaggio di Granit Xhaka per segnare al 90 '.

Hanno avuto poche occasioni per segnare nei tempi supplementari. Ma hanno perso tutti e cinque i rigori nella sparatoria per avanzare ai quarti di finale di venerdì in Russia.

La Francia non coglie l'occasione per tornare.

La Francia è rimasta traumatizzata nel primo tempo quando Didier Deschamps ha provato una difesa a tre, un sistema che non ha mai usato a causa dell'infortunio di due dei suoi terzini sinistri.

Ha lasciato che a metà del primo tempo con Les Bleus sotto 1-0 e rischiava di avanzare da molti.

Sembrava che 243 secondi nel secondo tempo fossero la loro carta di rilascio. È stato allora che Lloris ha parato l'1-0 e Benzema li ha portati avanti 2-1.

La Francia non approfitta dell'opportunità di tornare (Fonte: Bharat Times)

Il primo di Benzema è stato sorprendente, poiché ha controllato il passaggio di Mbappe con un colpo di tacco prima di attraversare la palla oltre Sommer.

Poi è tornato indietro dal cross di Antoine Griezmann, che è stato deviato. Alla fine, Pogba ha segnato uno dei gol del torneo ricevendo un calcio d'angolo da 30 yard.

All'epoca sembravano completamente a loro agio, ma l'hanno imbottigliato quando gli svizzeri sono tornati. Kingsley Coman li ha quasi sconfitti con un ultimo calcio al 90' ma ha colpito una traversa.

Poi sono arrivati ​​i rigori, e Mbappé, una delle stelle che ha vinto il Mondiale francese. Ha concluso Euro 2020 senza un gol e un calcio di rigore che li ha eliminati. Non sono mai stati all'Euro, e ora sono l'unico posto dove tornare a casa.